首页 > 教学教研 > 常规管理
丰乐镇中心学校开展春学期新一轮“推门听课”活动
发布日期:2016-03-15 作者:管理员
      为加强教学过程管理,推进课堂教学改革,落实校本教研制度,促进教师间的相互交流借鉴,提高课堂教学水平,丰乐镇中心学校从2016年3月14日起,开启了本学期新一轮“推门听课”活动。
本次活动,由中心校副校长王於琪牵头,承担教研任务的相关学科组长积极组织,相关学科的授课教师们也都能积极参与到活动中来。几天来,该校分别在一至四年级的各个班级开展听评课活动。每节课后,大家立即对所听的课进行评议。评议时,授课老师先就课型的设计,重难点的突破,教材与课件以及学生实际情况的整合等进行说明,并对本节课的教学进行了反思;听课老师们也纷纷发掘和肯定教者的独到之点、成功之处。评议过程中,对个别新教师在教学中出现的问题进行探讨,提出中肯的意见和改进建议。

本次活动的开展,促进了授课教师不断提高授课能力的意识,促进了课堂教学的改革与发展,也有利于上课教师与评课教师通过评课活动分享彼此在课堂教学中的“困难”和“乐趣”。活动取得了良好效果。

上一篇: 丰乐中心校举办教师资格定期注册和教师信息技术能力发展测评二级培训
下一篇: 没有了
 
栏目导航  
地址:肥西县丰乐镇丰乐社区 备案号:皖ICP备09025193
Copyright ◎ 2006-2010 All Right Reserver 技术支持:立信科技