首页 > 365bet验证地址 > 365bet验证地址
丰乐镇中心幼儿园开始招生啦!
发布日期:2018-06-28 作者:管理员

宝贝入园知识问答

Q1:.宝贝什么幼儿园好?

A:选择幼儿园的几点建议:首先,硬件条件要达标,要有宽敞的幼儿活动场所,要先看幼儿园的操场、教玩具等。其次,办学理念要符合儿童身心发展规律。在入学前,建议家长们可以到幼儿园进行实地考察,再做决定。

Q2:宝贝上幼儿园需要考察他学到多少知识吗?

A:学龄前的孩子,主要任务是玩耍和游戏,不是学习知识。入园前不需要教太多知识,而是着重培养孩子的良好习惯,让孩子具备基本的自理能力:比如自己吃饭、穿脱简单的衣服、独立午睡等。这些能力和习惯比知识更重要,更有利于孩子尽快适应幼儿园的生活。

Q3:幼儿园最好能多教一些字和算术,可以为宝贝今后上小学打下更好的基础?

A:根据教育部颁布的《3-6岁儿童学习与发展指南》,幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。要珍视游戏和生活的独特价值,创设丰富的教育环境,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。“拔苗助长”式的超前教育和强化训练最终的结果往往与家长的愿望适得其反,同时国家也是三令五申,严禁幼儿园“小学化”。

Q4:如何帮助宝贝快速度过适应期?

A:很多孩子刚开始时都会哭闹着不愿意上幼儿园,这是因为孩子从熟悉的家庭环境进入幼儿园,从亲人身边来到陌生的老师和小朋友当中,心理上会产生不安全感和分离焦虑。这时候,家长首先要调整好自己的情绪,才能帮助孩子舒缓情绪,打骂逼迫只会使孩子更恐惧幼儿园。孩子总有一天会离开我们,需要自己独立,而上幼儿园是走出独立的第一步,是让孩子去接触社会的第一步。


网上报名



上一篇: 丰乐中心校举办第三批新优质学校创建中期督评现场会
下一篇: 丰乐中心校教学开放周活动圆满落幕
 
栏目导航  
地址:肥西县丰乐镇丰乐社区 备案号:皖ICP备09025193
Copyright ◎ 2006-2010 All Right Reserver 技术支持:立信科技